Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Mexico Business Events, S.A. de C.V.

 

I.  Identificación y Domicilio del Responsable

Mexico Business Events, S.A. de C.V. (“MBE”), con domicilio en Paseo de la Reforma No. 180, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600 en cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos” y conjuntamente la “Legislación”), pone a su disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) en el que se establecen los términos y condiciones para el tratamiento de sus datos personales.

 

II.  Tipo de datos que se recaban

MBE podrá obtener datos de manera oral, escrita, por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier tecnología como internet o teléfono.

MBE recabará los siguientes datos:

  • De identificación (nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil.);
  • Laborales (puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo);
  • Patrimoniales (información fiscal);
  • Académicos (grado académico).

En ningún caso MBE solicitará ni llevará a cabo el tratamiento de datos sensibles.

 

III.  Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales recabados por MBE

Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades:

(i) Identificación y contacto; (ii) registro en eventos; (iii) prestación de los servicios contratados; (iv) procesar pagos; (v) facturar; (vi) envío de notificaciones y confirmaciones sobre las operaciones realizadas; (vii) resolver aclaraciones respecto a los eventos, cargos y controversias; (viii) facilitar reuniones de emparejamiento; (ix) cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes y patrocinadores, lo que incluye compartir la información del usuario y sus intereses compartidos en la plataforma Brella para las reuniones de emparejamiento ; (x) atender requerimientos de autoridades.

Adicionalmente, MBE utilizará los datos para las siguientes finalidades, que no resultan necesarias para la prestación de los servicios, sin embargo facilitan la comunicación y permiten mantener la relación de negocio: (i) marketing y publicidad; (ii) envío de información respecto a próximos eventos; (iii) evaluar la calidad de los servicios prestados.

Si usted no desea que sus datos sean utilizados para las finalidades secundarias descritas en el párrafo inmediato anterior favor de seleccionar esta casilla [*]. La negativa para el uso de sus datos para las finalidad secundarias, en ningún caso será motivo para no prestar los servicios contratados.

 

IV.  Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos

Usted o su representante podrán limitar el uso d divulgación de sus datos personales mediante su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Adicionalmente, usted podrá presentar una solicitud de limitación de uso o divulgación a los correos gr@mexicobusiness.mx y/o admin@mexicobusiness.mx para ser incluido en el listado de exclusión de MBE, con la finalidad de que sus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias previstas en el punto III anterior.

 

V.  Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Para el ejercicio de los derechos ARCO, usted o su representante deberá presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. MBE cuenta con los siguientes correos electrónicos para dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO: gr@mexicobusiness.mx y admin@mexicobusiness.mx

La solicitud para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre y domicilio o medio para comunicar la respuesta.
  2. Documento que acredite la identidad o la representación del titular de los datos.
  3. Descripción de los datos respecto a los cuales se desea ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier elemento que facilite la localización de los datos.
  5. En caso de rectificaciones, se deberá aportar documentos que sustenten la petición.

MBE o sus encargados darán respuesta a la solicitud correspondiente en un plazo que no exceda 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de la misma, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al titular o representante, según sea el caso. Los plazos señalados podrán ser ampliados sólo de conformidad con la LFPDPPP.

La obligación de dar acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales mediante la expedición de copias simples o por medios electrónicos. La entrega de los datos será gratuita, sin embargo, el titular deberá cubrir los gastos de envío o de reproducción en copias o en el formato en el que se entreguen.

Una vez cancelado el dato, se dará aviso a su titular. No obstante lo anterior, MBE no está obligado a cancelar los datos cuando se actualice alguno de los supuestos previstos en el artículo 26 de la LFPDPPP.

 

VI.  Transferencia de Datos

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a MBE y su personal. La información podrá ser compartida con personas u organizaciones con las que mantengamos relaciones profesionales, de negocios, sean proveedores de bienes o servicios, con procesadores de pagos de tarjetas de créditos y/o débito, instituciones financieras, administradores de bases de datos, auditores, asesores o consultores de negocios, fiscales, legales y contables con el fin de que dichas personas y organizaciones presten sus servicios, comercialicen sus productos.

En caso de que acepte el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias descritas en el punto III, se le informa que los datos serán transmitidos a diversos prestadores de servicios relacionados con dichas finalidades.

Los terceros a quienes se les transfieran sus datos personales asumen la obligación de implementar las medidas necesarias para asegurar, mantener la confidencialidad y tratar sus datos personales, por lo menos, en las mismas condiciones que MBE establece en el presente Aviso de Privacidad. Los terceros no podrán hacer uso de sus datos personales para fines distintos a aquellos establecidos por la relación contractual entre MBE y el tercero de que se trate.

Si usted no autoriza la transferencia de sus datos para las finalidades que se mencionan en los párrafos anteriores, favor de seleccionar esta casilla [*].

No obstante lo anterior, MBE podrá llevar a cabo transferencias de datos sin el consentimiento del titular en caso de que se actualice alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP.

 

VII.  Cambios al Aviso de Privacidad

MBE se reserva el derecho de cambiar, modificar o actualizar, en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio, modificación o actualización al mismo será publicado en la página: www.mexicobusiness.events

 

VIII.  Consentimiento

Se considerará que el titular consiente el tratamiento de sus datos al no manifestar oposición alguna dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición.

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin embargo, la revocación no podrá tener efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento el titular de los datos deberá enviar la solicitud correspondiente a cualquiera de los correos electrónicos que se señalan en la sección IV anterior.

 

IX.  Uso de imágenes

En algunos de nuestros eventos se toman fotografías y/o se hacen videograbaciones de los mismos para su transmisión en vivo o su posterior reproducción a través de la página de internet, las imágenes que sean tomadas de las personas que asisten a dichos eventos, así como las que son compartidas por quienes se unen a nuestras redes sociales, podrán ser utilizadas con el objeto de documentar las actividades que se desarrollan en los mismos. MBE podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar dicha(s) imagen(es) en medios impresos, electrónicos, boletines, anuarios y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones y lo hará, sólo para fines informativos y periodísticos en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor.

Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación siempre le será notificada por MBE y se le solicitará su consentimiento previo a su obtención y uso para estos fines.

 

X.  Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

Le informamos que en nuestra página de Internet https://mexicobusiness.events utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que los datos personales de usted que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartiremos con terceras personas.

  1. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:
  2. Acceder a nuestra página de Internet, sección "Términos y condiciones del sitio", subsección "Cookies".
  3. Dar clic en la subsección "Cookies".
  4. Leer el mensaje de advertencia sobre la inhabilitación de cookies, y
  5. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de inhabilitación de cookies.

* Si usted decide borrar o no aceptar cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de la página web https://mexicobusiness.events/

Al registrarme a este evento doy autorización al organizador de anunciar mi participación usando el logo de mi compañía sin previo aviso Última actualización: enero de 2020.

    Mexico Business Events, S.A. de C.V.

     

    I. Identification and Address of the Responsible

    Mexico Business Events, S.A. de C.V. (“MBE”), with address at Paseo de la Reforma No. 180, Colonia Juárez, Cuauhtémoc Delegation, Mexico City, C.P. 06600 in compliance with the provisions of the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties (“LFPDPPP”), the Regulations of the Federal Law on Protection of Personal Data in Possession of Private Parties (the “Regulation”) and the Guidelines of the Privacy Notice (the "Guidelines" and jointly the "Legislation"), puts at your disposal this privacy notice (the "Privacy Notice") in which the terms and conditions for the processing of your personal data are established.

     

    II. Type of data collected

    MBE may obtain data orally, in writing, by electronic, optical, sound, visual means or any technology such as internet or telephone.

    MBE will collect the following data:

    • Identification (name, address, telephone, email, signature, RFC, CURP, date of birth, age, nationality, marital status.);
    • Labor (position, address, email and work phone);
    • Patrimonial (tax information);
    • Academics (academic degree).

    In no case will MBE request or carry out the processing of sensitive data.

     

    III. Purposes of the Processing of Personal Data collected by MBE

    The personal data collected will be used for the following purposes:

    (i) Identification and contact; (ii) registration in events; (iii) provision of the contracted services; (iv) process payments; (v) bill; (vi) sending notifications and confirmations about the operations carried out; (vii) resolve clarifications regarding events, charges, and controversies; (viii) facilitate matchmaking; (ix) comply with the obligations contracted with clients and sponsors, including sharing user contact information and user interests shared in Brella for matchmaking purposes; (x) meet the requirements of authorities.

    Additionally, MBE will use the data for the following purposes, which are not necessary for the provision of services, however they facilitate communication and allow the business relationship to be maintained: (i) marketing and advertising; (ii) sending information regarding upcoming events; (iii) evaluate the quality of the services provided.

    If you do not want your data to be used for the secondary purposes described in the immediately preceding paragraph, please select this box [*]. The refusal to use your data for secondary purposes, in no case will be a reason for not providing the contracted services.

     

    IV. Options and Means to Limit the Use or Disclosure of Data

    You or your representative may limit the use and disclosure of your personal data by registering in the Public Registry to Avoid Advertising, which is in charge of the Federal Consumer Protection Agency (“PROFECO”), so that your personal data is not used to receive advertising or promotions. For more information about this registry, you can consult the PROFECO Internet portal, or contact them directly.

    Additionally, you may submit a request for limitation of use or disclosure to the emails gr@mexicobusiness.mx and / or admin@mexicobusienss.mx to be included in the MBE exclusion list, in order that your personal data is not treated for the secondary purposes foreseen in point III above.

     

    V. Exercise of ARCO Rights (Access, Rectification, Cancellation and Opposition)

    II. Exercise of ARCO Rights (Access, Rectification, Cancellation and Opposition)

    To exercise ARCO rights, you or your representative must submit a request for access, rectification, cancellation or opposition. MBE has the following emails to process requests for the exercise of ARCO rights: gr@mexicobusiness.mx and admin@mexicobusiness.mx

    The request for the exercise of any of the ARCO rights must contain the following information:

    1. Name and address or means to communicate.
    2. Document that proves the identity or representation of the owner of the data.
    3. Description of the data with respect to which you wish to exercise any of the ARCO rights.
    4. Any element that facilitates the location of the data.
    5. In case of rectifications, documents must be provided to support the request.

    MBE or its managers will respond to the corresponding request within a period not exceeding 20 (twenty) business days from its reception, so that, if appropriate, it becomes effective within 15 (fifteen) business days following the date on which the response is communicated to the owner or representative, as the case may be. The indicated deadlines may be extended only in accordance with the LFPDPPP.

    The obligation to give access to the information will be considered fulfilled when the personal data is made available to the owner by issuing simple copies or by electronic means. The delivery of the data will be free, however, the owner must cover the costs of shipping or reproduction in copies or in the format in which they are delivered.

    Once the data has been canceled, the owner will be notified. Notwithstanding the foregoing, MBE is not obliged to cancel the data when any of the assumptions provided for in article 26 of the LFPDPPP are updated.

     

    VI. Data transfer

    We inform you that your personal data may be transferred and processed within and outside the country, by people other than MBE and its staff. The information may be shared with people or organizations with whom we maintain professional, business relationships, whether they are suppliers of goods or services, with credit and / or debit card payment processors, financial institutions, database administrators, auditors, business, tax, legal and accounting advisors or consultants in order for said people and organizations to provide their services, market their products.

    In case you accept the data treatment for the secondary purposes described in point III, you are informed that the data will be transmitted to various service providers related to said purposes.

    The third parties to whom your personal data is transferred assume the obligation to implement the necessary measures to ensure, maintain confidentiality and treat your personal data, at least under the same conditions that MBE establishes in this Privacy Notice. Third parties may not use your personal data for purposes other than those established by the contractual relationship between MBE and the third party in question.

    If you do not authorize the transfer of your data for the purposes mentioned in the previous paragraphs, please check this box [*].

    Notwithstanding the foregoing, MBE may carry out data transfers without the consent of the owner in the event that any of the assumptions provided in article 37 of the LFPDPPP are updated.

     

    VII. Changes to the Privacy Notice

    MBE reserves the right to change, modify or update this Privacy Notice at any time. Any change, modification or update to it will be published on the page: www.mexicobusiness.events

     

    VIII. Consent

    It will be considered that the owner consents to the processing of their data by not expressing any opposition within 5 (five) business days following the date on which this Privacy Notice has been made available to them.

    The consent may be revoked at any time; however, the revocation may not have retroactive effect. To revoke consent, the owner of the data must send the corresponding request to any of the emails indicated in section IV above.

     

    IX. Use of images

    In some of our events, photographs and / or video recordings are taken for live transmission or subsequent reproduction through the internet page, the images that are taken of the people who attend to these events, as well as those that are shared by those who join our social networks, may be used in order to document the activities that take place in them. MBE may use, print, reproduce and publish the image (s) in printed and electronic media, newsletters, yearbooks and publications, in all their manifestations, their performances, their editions, their phonograms or video-grams, and in its broadcasts and it will do so, only for informative and journalistic purposes in terms of article 87 of the Federal Copyright Law.

    When your image is going to be used for advertising purposes, this situation will always be notified to you by MBE and your consent will be requested prior to its obtaining and use for these purposes.

     

    X. Use of cookies, web beacons or any other similar or analogous technology

    We inform you that on our Internet page https://mexicobusinessevents.com we use cookies, web beacons and other technologies through which it is possible to monitor your behavior as an Internet user, provide you with a better service and user experience when browsing our page, as well as offering you new products and services based on your preferences.

    The personal data that we obtain from these tracking technologies are the following: browsing hours, browsing time on our website, sections consulted, and internet pages accessed prior to ours.

    Likewise, we inform you that your personal data obtained through these technologies will not be shared with third parties. These technologies can be disabled by following the steps below:

    1. Access our website, section "Terms and conditions of the site", subsection "Cookies".
    2. Click on the "Cookies" subsection.
    3. Read the warning message about disabling cookies, and
    4. Click on the legend to activate the mechanism for disabling cookies.

    * If you decide to delete or not accept cookies, this could affect the availability and functionality of the website https://mexicobusiness.events/

    By registering for this event, I authorize the organizer to announce my participation using my company logo without prior notice.

    Last update: September 2021.